Hai i requisiti per aderire a Garanzia Giovani? Iscriviti subito e formati con UNISCO
Il percorso formativo “Addetto alla ristorazione” fa parte del programma Garanzia Giovani 2022 e quindi è gratuito per chi possiede i seguenti requisiti:
- Essere residenti in Puglia.
- Avere un’età compresa tra i 15 e i 29 anni.
- Non essere impegnati in attività di studio/formazione.
- Non lavorare.
Il corso si rivolge a un numero massimo di 10 allievi ed è prevista una frequenza giornaliera mattutina. Ha una durata di 200 ore e si svolge esclusivamente presso la sede di UNISCO (Bari, via Piccinni n.24).
ISCRIVITI ENTRO IL 21 DICEMBRE 2022.
In caso di raggiungimento del numero massimo di allievi (10), la chiusura delle iscrizioni potrebbe essere anticipata.
ISCRIZIONI
- Clicca sul pulsante “Iscriviti”, compila correttamente il form e allega il tuo CV aggiornato.
- Verrai ricontattato da un nostro operatore per completare la procedura di iscrizione.
Se desideri solo avere maggiori chiarimenti, clicca sul pulsante “Richiedi informazioni”. Inoltre, puoi visitare, il sito istituzionale e il portale regionale del programma Garanzia Giovani.
BENEFIT
Ecco i vantaggi per chi sceglie di formarsi con UNISCO.
- Il percorso, oltre ad essere totalmente gratuito, ti permetterà di guadagnare fino a 200 euro (1 euro per ogni ora di frequenza).
- Riceverai il rimborso delle spese di viaggio con mezzo pubblico.
- Verrai formato da un corpo docenti di alto profilo.
- Otterrai il materiale didattico e di cancelleria.
- Potrai fissare un incontro gratuito con un nostro consulente per essere guidato all’iscrizione ai principali portali di ricerca di lavoro.
- Avrai la possibilità di ottenere la Certificazione Informatica EIPASS 7 Moduli User, acquistando l’apposita EI-Card (dalla validità di 3 anni) al prezzo speciale di 129 euro 70 euro.
Inoltre, potranno essere attivati dei tirocini presso aziende altamente qualificate del territorio (Unisco è anche un’agenzia accreditata dalla Regione Puglia per l’erogazione di servizi per il lavoro).
DETTAGLI E OBIETTIVI FORMATIVI
Il corso si prefigge di fornire gli strumenti necessari per operare nel settore della ristorazione.
Il mercato della ristorazione è una componente di primo piano nel sistema turistico nazionale e locale sotto vari aspetti: economici, di opportunità di lavoro e di immagine del territorio. La domanda è in crescita, soprattutto per addetti alla ristorazione con un’ampia preparazione e competenza professionale. Il corso, quindi, mira a fornire ai partecipanti gli strumenti necessari e le specifiche abilità per collaborare nella vendita di pietanze e di bevande; per eseguire lavori di preparazione, di pulizia e di logistica; per effettuare servizi di preparazione e distribuzione di cibi e bevande realizzando semplici menù ed il relativo servizio di ristorante e di bar; per gestire il lavoro in modo sistematico, anche nei momenti di punta.
Per approfondire il programma didattico vai nella pagina (TAB) affianco.
CORSO GRATUITO
ISCRIVITI ENTRO: 21 dicembre 2022
DURATA IN ORE: 200
GARANZIA GIOVANI
INDENNITA’ DI FREQUENZA
FREQUENZA GIORNALIERA
CORSO GRATUITO
ISCRIVITI ENTRO: 21 dicembre 2022
DURATA IN ORE: 200
GARANZIA GIOVANI
INDENNITA’ DI FREQUENZA
FREQUENZA GIORNALIERA
Le unità formative del corso gratuito di 200 ore “Addetto alla ristorazione”
- CURA DEGLI AMBIENTI DELLE ATTREZZATURE ED UTENSILI (60 ore)
- Caratteristiche dei diversi prodotti per la pulizia (detergenti, sgrassanti, igienizzanti, ecc.).
- Caratteristiche e funzionalità delle attrezzature, macchinari ed utensili da cucina per eseguire le operazioni di pulizia in sicurezza e senza produrre danni.
- Caratteristiche e funzionalità delle principali attrezzature, macchine e strumenti del processo ristorativo.
- Normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo HACCP e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro.
- Analisi dell’offerta di servizio di ristorazione e somministrazione alimenti e bevande sul territorio attraverso visione di filmati, siti internet, pubblicazioni e/o visite aziendali.
- DISTRIBUZIONE PASTI E BEVANDE (70 ore)
- Disposizioni a tutela della sicurezza nell’ambiente di lavoro per garantire la sicurezza propria e dei colleghi.
- Elementi di base della lingua inglese: grammatica, sintassi e terminologia tecnica per facilitare l’accoglienza e la comunicazione con la clientela.
- Metodi per la redazione e l’inoltro della comanda.
- Norme igienico-sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari per garantire la tutela della salute della clientela.
- Principali componenti di servizio nella sala ristorante e nel bar e del processo operativo sala bar per rendere il servizio efficiente e di qualità.
- Principi, scopi e applicazione del sistema di autocontrollo HACCP e delle norme relative.
- Tecniche di comunicazione e vendita per promuovere piatti e prodotti aziendali in risposta alle esigenza del cliente.
- Tecniche di servizio al tavolo.
- Tipologie di servizio banqueting.
- PREPARAZIONE E SOMMINISTRAZIONE DI BEVANDE E SNACK (70 ore)
- Caratteristiche e funzionalità di attrezzature, macchinari ed utensili da cucina.
- Criteri e tecniche di composizione di diverse tipologie di menù per predisporre l’offerta in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela e allo stile dell’azienda.
- Disposizioni a tutela della sicurezza nell’ambiente di lavoro nelle strutture ristorative per garantire la sicurezza propria e dei colleghi.
- Norme igienico-sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari (dl n.155/77) al fine di tutelare la salute della clientela.
- Principi, scopi e applicazione del sistema di autocontrollo HACCP e delle norme relative.
- Tecniche di preparazione, presentazione, guarnizione e decorazione dei piatti e delle bevande (bibite, cocktails, etc.) per valorizzare la presentazione degli stessi.
- Tecniche e metodi di preparazione, di cottura e di conservazione dei cibi per la realizzazione di piatti di semplice fattura.
- Terminologia tecnica specifica del settore in lingua comunitaria.
- Tipologia di liquori e distillati per innovare e diversificare l’offerta secondo i gusti e le esigenze del cliente.
CORSO GRATUITO
ISCRIVITI ENTRO: 21 dicembre 2022
DURATA IN ORE: 200
GARANZIA GIOVANI
INDENNITA’ DI FREQUENZA
FREQUENZA GIORNALIERA